mardi 5 janvier 2010

KÖFTE


Ce prononce « Keufté »

Ingrédients pour 4 personnes:

* 400g de viandes hachées
* 1 oignons émincé
* 2 gousses d’ails écrasées
* Persil hachés (environ 2 c à s)
* 5 c à s d’huile
* 150ml d’eau
* 2 c à s de chapelure
* 1 c à s de concentré de poivrons (doux ou épicé selon les goût)
* 1 c à c de poivre
* 1 c à c de piment en paillettes
* ½ c à c de cumin en poudre
* Sel
* Tomates et piments (facultatif)


Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

A l’aide des deux mains former des petits boudins (environ 8cm sur 2cm).
Déposer les « Köfte » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Comme il me restait encore de la place sur la plaque, j’ai rajouté des tomates coupées en deux et 2 piments.
Dans un four préchauffé à 200°C, faire cuire pendant 30 minutes.

Les Köfte peuvent-être accompagné de riz, frites, etc. …


Bon Appétit

1 commentaire:

ersoy a dit…

Souvenirs, souvenirs chez belle-maman à Istanbul. Trop bon!!!!