vendredi 8 janvier 2010

Petites boulettes de viandes sauce aux poivrons


Ingrédients pour 6 personnes :
* 300g de viandes hanchées
* 1 œuf
* 1 c à s de chapelure
* 1 oignon
* ½ poivron rouge
* ½ poivron vert
* ½ poivron jaune
* 5 tomates
* 3 c à s d’huile d’olive
* Sel
* 1 c à c de poivre
* 1 c à c de piment en paillettes
* 1 c à c de thym
* 1 c à c d’origan


Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf et la chapelure.
Laisser reposer le temps de préparer le reste des ingrédients.
Emincer l’oignon.
Couper les poivrons en juliennes (je n’avais pas de poivron jaune, donc je n’ai utilisé que le vert et rouge).
Peler et couper les tomates en petits morceaux.

Faire des petites boules avec la viande, de la taille d’une noisette.
Les mettre directement dans une grande sauteuse (la mienne fait 30cm de diamètre) avec l’huile.
Faire revenir délicatement la viande pendant environ 5 minutes à feu doux.
Ajouter les oignons et les poivrons, faire revenir 2 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite les tomates, le sel , le poivre, le piment, le thym et l’origan et laisser mijoter 20 minutes.



Servi avec du riz aux carottes.

Pour les recettes de riz, un peu de patience, ...


Bon Appétit

1 commentaire:

ersoy a dit…

Toujours aussi appétissant!!! Continue comme ça!!Contente qu'il y ai un autre site sur la cuisine turque. Bon courage