J'utilise le pavot bleu.
Pour obtenir de la purée de graines de pavot, il faut mettre les graines dans une poêle, faire griller les graines, tout en remuant, pendant environ 5 minutes a feu doux.
Avec un moulin à café, que j'utilise uniquement a cet effet (et non pour moudre du café), moudre les graines encore chaude.
Récupérer cette purée qui se conserve très bien au réfrigérateur.
Ingrédients:
Pour la pâte:
* 1kg de farine
* 300ml de lait tiède
* 300ml d'huile
* 1 c à c de sucre en poudre
* 1/2 c à c de sel
* 1 blanc d'oeuf
* 1 sachet ou 1 cube de levure boulangère
Garniture:
* 500g de purée de graines de pavot
* 100ml d'huile
Pour dorer:
* 1 jaune d'oeuf
Préparer le levain pour cela, dans un bol, mélanger un peu de lait, le sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange à base de levure, le lait, l’huile, le blanc d’œuf et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.
Les déposer sur un linge propre.
Les couvrir d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes.
Étaler 3 pâtons sur environ 30cm de long et 20cm de large.
Sur le 1er disque étaler abondamment du mélange purée de pavots.
Déposer le 2ème disque, répartir ensuite le mélange.
Déposer le 3ème disque. répartir encore du mélange.
Couper la pâte en 2 dans la longueur.
Puis couper des bandes dans la largeur.
Prendre une bande, la rouler et en faire des torsades.
Les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d'oeuf.
Dans un four préchauffer à 200°C, cuire pendant 20 à 30 minutes.
Bon Appétit.
6 commentaires:
Coucou Figen,
Cette année le pique-nique des blogueurs aura lieu le 21 septembre. Si tu veux te joindre à nous, il y a plus d'infos ici
Vous venez de l'Est de la France (ou de l'Ouest de l'Allemagne, du Nord de la Suisse), venez vous joindre à nous pour le pique-nique annuel
http://www.mesenviesetdelices.com/article-pique-nique-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-2013-118885653.html
N’hésites pas à partager l’info, tu connais peut-être des blogueurs proches que je ne connais pas
Aurélie
Oulààààà qu'est ce que ça a l'air bon !!!
bonjour peut on recevoir vos recettes par mail.merci
coucou Figen , nous attendons avec impatience tes nouvelles recettes ! j’espère que tu vas bien
gros bisous
Tu nous maaaannnqqquueesss !!
Bonjour, je viens de trouver vos recettes, Miam,,, ça a l'air super bon. Merci
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