mardi 18 juin 2013

Nid d'Abeille




Voici une recette différente de la recette d'origine.
Celle ci est plus simple à faire, plus rapide et plus économique.
Il est tout aussi bon. Je le trouve même plus léger.
A vous d'en juger.


Ingrédients:

Pour le gâteau:
* 4 oeufs
* 120g de sucre en poudre
* 120g de farine
* 1 pincée de sel
* 50g d'amandes effilées
* du miel

Pour la chantilly
* 50ml de crème liquide
* 1 sachet de Cremfix
* du sucre en poudre



Battre les oeufs et le sucre pendants au moins 10 minutes, la préparation doit triplé de volume.


Incorporer peu à peu la farine tamisé et le sel.
Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.


Parsemer d'amande effilées.



Dans un four préchauffer à 180°C, cuire pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer la chantilly.
Réserver au frais.
Dès la sortie du four, démouler le gâteau.


Verser le miel sur les amandes.
Pour plus de facilité, utiliser du miel conditionné en tube ou en flacon.


Laisser le gâteau refroidir.

Couper le gâteau à l’horizontale en deux parties.


Avec l'aide d'une poche à douille ( ou une spatule), garnir le fond du gâteau.


Positionner par dessus la partie avec las amandes affilées.


Mettre au frais pour quelques heures.
Il est préférable de le garder au frais au moins 4 heures, déguster-le le soir si vous l'avez préparer le matin ou sinon il est meilleur le lendemain.



Bon Appétit.







7 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour la recette ça à l'air super bon!!!

Anonyme a dit…

Pas de graisse?

FIGEN a dit…

Si un peu de graisse, celui dans la crème pour faire la chantilly, prenez alors une crème allégée.
C'est un gâteau idéal, car très léger.

Anonyme a dit…

salut
g essaye ta recette hier
le gateaux avait l'air super bien monté mais a la sortie il retombe
je l'ai fait 2 fois de suite mais pareil le meme resultat
tu sais pas d'ou ca peut venir?jài prechauffé le four a180 comme tu as dis ,j'ai attendu la fin de la cuisson je n'ai pas ouvert le four avant :(

FIGEN a dit…

Essai encore une fois,
Je sais pas , c'est peut être ta farine ou tes œufs qui auraient fait que ton gâteau retombe.
Mais cette fois-ci prends une autre marque de farine et d'autres œufs.
Cette une recette que je fais régulièrement et je n'ai jamais eu de soucis .
Allez courage, un dernier essai :)

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette, je compte la faire :) . combien de gramme de sucre pour la chantilly ? Svp

FIGEN a dit…

Pour la quantité de sucre, c'est à vous de voir, tout dépend si vous êtes gourmande ou pas, je dose au pif.