mercredi 23 octobre 2013

Gâteaux aux "milles troues"


C'est une recette que j'ai découvert sur le site de "Yesil Kivi"  un blog culinaire turc.



Ingrédients:

Pour la pâte à gâteau:
* 3 œufs
* 200g de sucre en poudre
* 200ml de lait
* 200ml d'huile
* 400g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 sachet pour préparation a Pudding au Chocolat Dr Oetker
* 1L de lait
* 100g de sucre en poudre

Pour décorer:
* de la noix de coco




Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le lait et l'huile.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé.

Beurrer et fariner un moule à bord haut et verser la préparations dedans.
Enfourner pour 25 à 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
Mon moule fait 40cm sur 30cm.


Retirer le gâteau du four, MAIS ne le démouler surtout pas.


Avec le manche d'une cuillère en bois, faite des troue sur toute la surface du gâteau, en allant bien jusqu'au fond du moule.


Préparer le pudding selon les indications du paquet.

Avec une cuillère remplir tous les troues.
Verser ensuite le reste du pudding sur la surface du gâteau.


Recouvrer de suite le gâteau de noix de coco râpé et laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.



Bon Appétit.



3 commentaires:

DAN a dit…

Joli gâteau qui me tente bien!

silvi a dit…

hummm merci figen pour ce gateau délicieux et original !

Véro a dit…

Merci pour cette recette; le gateau est super original!!!!