lundi 21 octobre 2013

Haricots vert aux œufs, sauce yaourt




Ingrédients:

* 1 kg d' haricots vert
* 6 c à s d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 piments doux ou fort ou 1/2 poivrons
* 3 gousses d'ails
* 1 c à c de concentré de tomates
* 1 c à c de concentré de poivrons
* Piment en paillettes
* Sel
* 4 œufs 

Pour la sauce:
* 250g de yaourt nature
* 1 gousse d'ail
* Sel
* Piment en paillettes (facultatif)




Laver, équeuter et casser les haricots en deux.


Plonger les haricots dans une casserole et un grand volume d’eau bouillante bien salée et les faire cuire.
Moi je les aime bien fondant.
A vous de voir pour la cuisson, fondant ou croquant.
Vous pouvez également cuire les haricots à la vapeur.


 Les égoutter.


Couper l'oignon, les piments et l’ails en tout petit morceaux.
Dans la même casserole, à feux moyen,  faire revenir l'oignon, les piments et l'ails avec l'huile d'olive.


Dès qu'ils sont dorés, ajouter les concentrés de tomates et poivrons et le piment en paillettes.


Dans un bol, battre les œufs avec une pincées de sel.
Les incorporer à la casserole.


Mélanger, comme pour une préparation d’œuf brouillé.

 

Ajouter de suite les haricots.
Mélanger.

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le sel et l'ail écrasé.



Bon Appétit.




1 commentaire:

Pelin a dit…

Cette recette est juste géniale! Je l'adore!