dimanche 26 mai 2013

Poğaça: Petit Pains Fourrés aux Fromages



Voici une nouvelle recette de "Pogaça",c'est  ici pour d'autres recettes.



Ingrédients:

Pour la pâte:
* 1kg de farine
* 3 c à s de sucre en poudre
* 1 c à c de sel
* 550ml de lait tiède
* 180ml d'huile
* 2 oeufs (1jaune servira pour dorer)
* 1 sachet de levure boulangère

Pour la farce:
* 250g de fromage fêta
* du persil



Préparer le levain.
Dans un bol, mélanger un peu de lait, du sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un grand saladier, verser le levain ainsi que tous les ingrédients de la pâte, sauf  la farine et 1 jaune d'oeuf ( servira à dorer) .
Ajouter peu à peu la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparons la farce, mélanger le fromage et le persil ciselé finement.

Diviser la pâte en 24 parts égales.

Vous pouvez augmenter ou diminuer la quantité des pâtons pour avoir des pogaça plus petit ou plus grand.
Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Sur le plan de travail, étaler la pâte avec le bout des doigts (sur un diamètre d'environ 10 cm).



Déposer au centre de la pâte un peu de farce.


Refermer la pâte sur elle-même pour former une demi lune.



Avec la paume de la main, appuyer sur le milieu de la "demi lune".


Déposer les sur une plaque recouverte  de papier sulfurisé.



Laisser reposer pendant 30 minutes.

Mélanger le jaune d'oeuf avec 1 pincée de sucre en poudre.
Badigeonner les "Pogaça".


Dans un four préchauffer à 200°C, faire cuire 10 à 15 minutes.


Bon Appétit.

16 commentaires:

Khadija Michel a dit…

J`adore la cuisine turque, merci pour la recette.

Khadija Michel a dit…

FIGEN, c´est moi))), cette fois avec merci et photos:
http://alamode2cheznous.blogspot.de/2013/05/pogaca.html#more

Meriem a dit…

Ils sont superbes ces chaussons turcs!!

sinem a dit…

Magnifique !!! Cok severimm ellerine saglik :)

nath fraise a dit…

ton site est super, je viens de le traverser en long en large et en travers!!! J'ai toujours aimé les spécialités turques, et bien maintenant je vais les essayer!!!!

FIGEN a dit…

Merci,merci, merci les filles !!!

Anonyme a dit…

Merci pour ces belles recettes figen merci pour ton investissement .

Unknown a dit…

merhaba,je
vous remercie pour ces merveilleuse recettes,hier j'ai réussi à épaté mon mari d'origine turc avec cette recette reste plus que ma belle famille...j'espere que vous allez continué longtemps à publié de merveilleuse recette masallah

Unknown a dit…

merhaba,
merci pour ces recettes j'ai épaté mon mari d'origine turc avec ces recette et vous les expliqué tellement bien que je les réussi du 1er coup je vous remercie du fond du coeur,et continué à nous faire revé avec ces recettes masallah

Patty a dit…

Bonjour! Je viens de decouvrir ton blog et cette recette qui me semble délicieuse. Je t'invite faire un tour sur mon blog, tu verras que j'ai publié une recette de "empanada" (chausson argentins). Mon pays natal, l'Argentine, possède une gastronomie où les chaussons occupent une place très importante. Chaque région a une spécialité d'empanadas (chaussons). Félicitations pour ton blog et à bientôt!
http://jecuisinedoncjesuis.com/empanadas-du-litoral-ma-region-natale-empanadas-litoralenas-de-mi-provincia-natal/

Unknown a dit…

C'est excellent , je les ai faits et cuits. C'est excellement bon. Merci pour ton genereux partage. Bise:-))

Le Palais Des Délicies a dit…

Merci pour cette recette qui me semble délicieuse !

www.augredenosidees.canalblog.com
www.creapaper.canalblog.com

Anonyme a dit…

Super la recette!! J'ai aussi essayée une farce aux légumes et c'est super bon...
:) merci :)

Unknown a dit…

Enfin un site qui propose des recettes turques en français avec des ingrédients d'ici !!!!
Merci Figen <3

Je viens de tester la recette, un pur délice.
Mes pogaça sont moelleux et tendres à souhait.
J'aurais bien ajouté une photos pour vous les montrer (mais il faudra me dire comment faire).

Unknown a dit…

Petite question c de la levure fraîche ou déshydraté ?

Unknown a dit…

Déshydratées