vendredi 2 décembre 2011

Compotes façon turc




J'ai congelé ces cerises, spécialement pour la réalisation de cette compote, ça me permet d'en faire toute l'année.
Vous pouvez y ajouter des raisins sec, des abricots sec.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des coings.



Ingrédients:

* 1,5L d'eau
* 6 c à s de sucre en poudre
* 1/4 c à c de cannelle
* des cerises congelé
* 2 pommes



Dans une grande casserole, verser l'eau, la cannelle et le sucre.
Vous pouvez si vous le voulez augmenter la quantité de sucre.
Mélanger.

Incorporer les cerises, j'ai mis l'équivalent de 2 tasses à café.





Si vous décider d'ajouter des raisins secs ou des abricots secs, c'est à ce moment là qu'il faut les incorporer.

Mettre sur feu vif, à couvert.
Dès l'ébullition, mettre à feu doux et continuer de cuire pendant 2 minutes.


Éteindre le feu.
Ajouter les pommes pelé et couper en petit cube.



Mettre le couvercle et attendre complet refroidissement.

Se déguste froid.

Bon Appétit.

.

Aucun commentaire: