dimanche 11 septembre 2011

Petits Gâteaux salés



Unité de mesure 1 pot de yaourt

* 1 pot de yaourt nature
* 1 pot d'huile
* 1/2 pot de vinaigre
* 100g de beurre ou margarine ramolli
* 1 c à c de sucre en poudre
* 2 c à c de sel
* 1 c à c de piment en paillettes (facultatif)
* 5 pots de farine

* 1 jaune d'oeuf pour dorer
* des graines de sésame, nigelles et pavot pour décorer.


Mélanger tout les ingrédients.
Bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.



Faites une abaisse de 4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce.

Ou façonner des formes à la main ( comme ici, des petites tresses, des escargots, ...).



Déposer vos petits gâteaux salé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dorer-les au jaune d'oeuf et parsemer de graines.



Enfourner dans un four préchauffer à 220°C et cuire pendant 15 minutes.


Bon Appétit.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,
Quel type de vinaigre faut-il utiliser ? Est-ce du vinaigre de vin ?
Merci