dimanche 25 septembre 2011

Dessert au Potiron



Le dessert au potiron est très populaire en Turquie et c'est l'un de mes dessert préféré.
Il y a deux façon de cuire ce dessert: au four ou dans la casserole.
Pour ma part voici la version cuite au four.
J'étais au marché ce matin et j'ai acheté mon premier potiron.
Il faut choisir un potiron avec une peau très dure.



Ingrédients pour 6 personnes:

* 1 kg de potiron (vidé et épluché)
* 200g de sucre en poudre
* 100g de cerneaux de noix



Couper le potiron en gros cube.
Les couper de façon à ce qu'ils aient la même taille, des cubes d'environ 5 centimètres.
Et attention à vos doigts lors de la découpe.



Déposez-les dans un plat allant au four.



Couvrir les potirons de sucre.



Laisser dégorger pendant 3 à 4 heure ou une nuit.
Vous obtiendrais 1 centimètre de jus dans le fond de votre plat.



Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant environ 1h - 1h30 minutes.
La durée de cuisson varie selon la quantité de jus obtenu.



Il faudra ajouter les cerneaux de noix environ 20 minutes avant que le jus soit complètement dissous.





Si le jus de cuisson n'est pas encore dissous et que vos noix commencent à être trop grillé, mettre par dessus un morceau de papier aluminium.


Servir froid.
Bon Appétit.

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2 commentaires:

Fransali Gelin a dit…

Merhaba, Geçen bende kabak alip tatli yaptim fakat fransiz kabagiydi sanirim çok kotuydu. Siz nerden aliyorsunuz? Su gibi burdaki kabaklar, nefret ediyorum ben. Turkiye'deki gibi nerden bulabilirim? ellerinize saglik bu arada

FIGEN a dit…

Merhaba,
Ben pazardan aldim, fransizdan.
Kabakin di$ kismi mümkün oldukca serk olmasi lazim, tirnaginiz içine girmiyecek, ve ye$il tonlarda olacak.
Kabugu yumu$ak olursa, tatliniz çok yumu$ak ve sulu olur.
Turkiyedeki kabaklardan burda zor bulursunuz. Belki sizin kaldiginiz bölgedde türk exportlada bulabilirsiniz.
Bizim burda türkler türkiye kabaki bulmadiklari için, bahçelere dikiyor ve tatlilarini yapiyorlar.
Kusura bakmayin, ancak bu kadar yardimci ola bildim.
Saygilar, Figen





Di$i turuncu olanlardan çorba