dimanche 14 août 2011

Iskender Kebab aux Köfté



Qu'est-ce que le Iskender Kebab:
La viande d'Iskender est embrochée est placée verticalement.
Tout comme le döner, la viande est grillée, traditionnellement avec du charbon.
La viande est coupée finement avec un couteau de döner.
La viande est soigneusement placée sur une assiette préalablement couverte de pain "pide" au beurre.
Après avoir mis du yaourt sur le côté de l'assiette, on verse la sauce tomate sur la viande.


Photo "djib.net"


Quand à moi je vais vous proposer une version avec des köftés ( boulettes de viandes hachées).


Ingrédients pour 4 personnes:

Pour les köftés:
* 400g de viande hachées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ails
* 2 c à s de chapelure
* 1 c à c de piment en paillettes
* Sel
* Poivre

Pour la sauce au yaourt:
* 500g de yaourt
* 1 gousses d'ail
* Sel

Pour la sauce tomate:
* 1 c à s de concentré de tomates
* 1 c à c de piment en paillettes
* 5 c à s d'eau

* Huile
* du pain pidé, à défaut du pain ordinaire



Préparer la sauce au yaourt.
Battre le yaourt avec un peu de sel, y ajouter l'ail écrasé.
Réserver.

Préparer les Köftés en mélangeant tout les ingrédients.
A l’aide des deux mains former des petits boudins.










Dans une poêle verser un peu d'huile.



Dès que l'huile est chaude déposer les köftés un à un et faire dorer de chaque côté.








Couper le pain en petit cube.



Déposer le pains sur une plaque allant au four.
Enfourner pour 30 secondes dans un four à 200°C.
Juste de façon à ce que les cubes de pains soient trés légèrement croquant.
S'il reste trop longtemps dans le four, ils seront trop dure.



Dans une assiette creuse, déposer quelques cubes de pains.



Verser sur le pain, 2 cuillèr à soupe d'huile qui a permit de cuire les köftés.





Verser 2 à 3 cuiler à soupe de sauce au yaourt.



Déposer quelques köftés.



Remettre le reste d'huile qui a permit de cuire les köftés sur le feu, y ajouter le concentré de tomate, le piment en paillettes et l'eau.
Mélanger jusqu'a obtention d'une sauce.





Verser un peu de sauce tomate sur les köftés.





Bon Appétit.

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4 commentaires:

Houria a dit…

Juste super miam ! J'aime trop la cuisine turque.

nina d'istanbul a dit…

Bon bayram à toi !!! et sevgiler Figen

flo a dit…

ca m'a l'air bien bon tout ca

columbine a dit…

de toutes les recettes d'Iskander c'est celle qui est la plus fidèle à ce que je mange dans les restaurants et celle que je préfère.

j'ai essayé toutes sortes de koftes plus ou moins compliqués avec plein d'ingrédients mais parfois la simplicité est plus goûteuse...et c'est le cas ici!

la prochaine fois je sortirai le yaourt très à l'avance car c'est le seul ingrédient qui n'est pas chaud et du coup il refroidit le plat très vite.