samedi 16 juillet 2011

Haricots à l'huile d'olive




Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
* 1 oignon
* 1 tête d'ails
* 3 tomates
* 1/2 poivron ou 1 piment
* 5 c à s d'huile d'olive
* 1 c à c de concentré de poivrons
* 200ml d'eau
* Des haricots plat (1 passoire cueilli du jardin ce matin)
* Sel



Nettoyer, laver les haricots et les couper sur 2 à 3 centimètres de longueur.




Éplucher les gousses d'ails, s'il sont trop gros les couper en deux.
Une petite astuce pour éplucher l'ail facilement: les faire tremper au moins 1 heure dans l'eau.
Réserver l'ail



Peler et couper les tomates en petits cubes.
Réserver.

Dans une casserole verser l'huile et incorporer l'oignon émincé finement et le poivron ou piment coupé en petit cube.
Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils blondissent.




Ajouter les tomates.
Faire cuire à découvert pendant 2 à 3 minutes à feu vif.


Ajouter l'eau, le concentré de poivrons et saler.
Faire cuire à couvert pendant 2 à 3 minutes à feu vif.

Ajouter les haricots.



Faire cuire à couvert à feu doux pendant environ 30 minutes.

Incorporer l'ail et continuer la cuisson pendant encore 5 minutes.



Moi j'aime lorsque les haricots sont fondant et l'ail craquant.
Selon si vous aimez l'ails bien cuit poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Et pour les haricots si vous les préférez un peu craquant réduire la cuisson.


Bon Appétit.


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