dimanche 17 juillet 2011

Confiture de Rhubarbe



Aujourd'hui j'ai cueillis les dernières tiges de rhubarbes.
Cette année la rhubarbe était abondante, j'en ai cueillis au moins cinq fois.


Ingrédients:

* 1kg de rhubarbe
* 1kg de sucre en poudre



Couper les larges feuilles et ne garder que les pétioles, cet à dire les bâtons de rhubarbes.
Surtout ne pas les éplucher.
Laver les bâtons de rhubarbes et les couper en petits tronçons.




Mettre les tronçons de rhubarbe dans une grande bassine et y ajouter le sucre en poudre.
Bien mélanger et laisser macérer une nuit.




Transvaser notre mélange rhubarbes et sucre dans une passoire et récupérer le jus de macération.



Mettre le jus dans une grande casserole.



Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que le jus réduit de moitié (environ 20 minutes)



Ajouter ensuite les tronçons de rhubarbes.



Continuer la cuisson, après ébullition, encore 8 à 10 minutes.
Veiller à mélanger régulièrement et surveiller pour éviter que le fond de la casserole accroche.


La confiture est cuite lorsqu'elle est réduite en purée.


Mmmmmmmmmmmm

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