vendredi 10 juin 2011

Böreks aux Poissons et Epinards




Ingrédients pour 12 Böreks:

* 1/2 Paquet de Yufka triangulaire
* environ 500g d'épinards frais
* 300g de filet de poisson (pour moi du colin surgelé)
* 1 oignon émincé
* 1 c à c de concentré de tomates
* 3 c à s d'huile d'olive
* sel
* Poivre
* 2 œufs
* de la chapelure


Sortir le paquet de Yufka du réfrigérateur.


Un paquet contient 24 feuilles triangulaire, je n'en utilise que la moitié étant donné que je n'ai que 500g d'épinards, cueillis fraichement dans le jardin de mes parents.
Refermer soigneusement l'emballage du reste des feuilles de yufka, remettre au frais et à utiliser dans les 3 à 4 jours.
Vous pouvez utiliser tout le paquet en doublant les quantités de farces.

Préparation de la farce:
Laver puis couper les branches et les feuilles d'épinards.



Dans une poêle verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon.


Dès que l'oignon commence à blondir ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et bien mélanger.


Incorporer les épinards et mélanger jusqu'a ce qu'ils réduisent (environ 2mn).



Notre farce est prête.

Couper le poisson en lanière.


Déposer un triangle de yufka sur le plan de travail.


Déposer une cuillère à soupe de farce à la base du triangle.


Déposer sur les épinards un morceau de poisson.


Replier les bords.


Rouler le triangle pour former un gros cigare.


Tremper la pointe du triangle dans un peu d'eau, pour souder le cigare.
Faire de même pour les autres yufkas.

Dans un plat large ou une assiette battre les œufs avec un peu de sel. Réserver.


Dans un autre plat large ou une assiette, verser de la chapelure.


Prendre un cigare le passer dans l'œuf puis le rouler dans la chapelure et le
déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.




Allumer le four et cuire 20mn à 180°C.



Bon appétit.

Il y a une autre façon de cuire ces böreks, mais attention aux calories.
Après les avoir passé dans l'œuf puis dans la chapelure, faites-les frire dans une poêle avec de l'huile.
Personnellement je préfère quand on les passe dans la friture. Mmmmmmm.

2 commentaires:

kaouthar de tunis a dit…

Ils sont allechants!

Houria a dit…

oh merci pour les recettes c'est parfait pour le mois de Ramadan ;) à bientôt.

http://www.1001-delices-de-houria.com/