mardi 21 décembre 2010

LASAGNE à ma façon


Une recette sans sauce béchamel.


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

* 500g de viande de bœuf hachée
* 100ml d'huile d'olive
* 1 oignon
* 1 poivron
* 2 courgettes de petites tailles
* 2 carottes de petites tailles
* 4 tomates
* Feuilles de pâte à lasagne
* 3 feuilles de laurier
* 1 c à c de menthe séché
* 1 c à c de basilic pourpre séché
* 1 c à c de poivre moulu
* 1 c à c de piment en paillettes
* 1 c à s de curry
* Sel
* 1 litre d'eau
* 1 c à c de concentré de tomates
* 200g de fromage râpé (mélange pour gratin: gouda, mozzarella)



Préparons les légumes.


Emincer l'oignon.
Couper le poivron et les tomates en petit cubes.
Râper les carottes et les courgettes.




Dans une poêle faites chauffer l'huile et faites revenir la viande à feu vif.

Ajouter l'oignon, le poivron, les carottes, les courgettes et les feuilles de laurier.
Faites revenir le tout à feu doux pendant 10mn.

Incorporer ensuite les tomates, saler, et laisser mijoter encore 10mn.

Ajouter l'eau, le concentré de tomates, les herbes et les épices et continuer de faire mijoter 10mn.

Notre sauce est prête.

Prendre un plat allant au four.

Couvrir le fond du plat de sauce à la viande.

Mettre une couche de feuilles de pâte à lasagne.
Continuer en alternant pâte et sauce,

et finir avec une dernière couche de sauce à la viande.

Enfourner dans un four non préchauffé.

Allumer le four à 220°C et cuire pendant 30mn.

10mn avant la fin de la cuisson, parsemer la surface de fromage râpé et finir la cuisson.







Bon Appétit.

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