dimanche 15 août 2010

Soupe de Pourpier



Allons tout droit dans le jardin, cueillir cette "fameuse mauvaise herbe".
En Turquie c'est une plante qui est très consommé surtout en salade.
Moi je vous le propose en soupe, il sera très apprécié par toute la famille ce soir lors du repas.



* 3 c à s d'huile d'olive
* du Pourpier
* 1 c à s de concentré de tomate
* 1 c à c de piment en paillettes
* 2 c à s de riz rond
* 1 litre d'eau
* Sel


Tremper le riz dans un peu d'eau chaude. Réserver.

Laver le pourpier et le couper en petit morceaux.
En quantité prévoir l'équivalent d'une passoire pleine.


Dans une casserole, verser l'huile d'olive et faite la chauffer.
Ajouter le concentré de tomate, mélanger puis verser environ 100ml d'eau.
Dès l'ébullition ajouter le pourpier et faite le revenir tout en remuant pendant environ 3 minutes.
Saler et pimenter.
Verser le reste d'eau et le riz après l'avoir laver.
Dès que la soupe commence à bouillir, mettre à feu doux et faire cuire 10 minutes.

Vous pouvez remplacer le riz par des lentilles précuites.


Bon Appétit.

1 commentaire:

soso975 a dit…

ce ki serai sympa c est d indiquer les nom entre parenthese le pourpier moi che pas ce que c est en turqe nom plus merci de ta comprehension