mardi 23 mars 2010

Anchois Frits


Lorsqu'on parle de la Turquie, la première chose qui nous vient à l'esprit ce sont les Kébabs, la viande en général.
Ahhh non il y a aussi le poisson.

Du fait de son ouverture sur plusieurs mers (Mer Noire, Marmara, Mer Egée et Mer Méditerranée), la Turquie est bien approvisionnée en poisson.

L'ANCHOIS est le roi de tous les poissons turcs : les habitants de la mer Noire connaissent mille façons de l’accommoder, notamment en börek, en pilaf et en dessert !

Pêché en mer noire l'anchois est trés apprécié en friture.



Ingrédients pour 4 personnes:

* 1kg d'anchois frais
* Sel
* Farine
* Huile



Nettoyer soigneusement les anchois en retirant la tête, l’arête centrale et la queue.


Rincer et laisser égoutter les anchois.

Saler puis rouler les anchois une à une dans la farine.

Verser de l'huile dans une grande poêle.
Dès que l'huile est chaude, disposer les anchois une à une dans la friture et les faire frire.

Retirer les dès qu'elles sont bien dorées (après 2 à 3 minutes) et les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.


Servir avec une salade composée: Batavia, tomate, concombre et oignon.
Vignaigrette: Huile d'olive, jus de citron, sel.


Bon Appétit.


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