vendredi 19 février 2010

Salade de Carottes au Yaourt


Ingrédients pour 6 personnes:

* 1kg de carottes
* 3 c à s d’huile d’olive
* 4 pots de yaourt nature (125g le pot)
* sel
* 1 gousse d’ail écrasée

 
 
Peler et râper grossièrement les carottes.
Dans une casserole verser l’huile et ajouter les carottes .
Faire revenir à feu doux, mélanger régulièrement pour éviter que les carottes accrochent à la casserole.
Retirer la casserole du feu dès que les carottes sont tendre.
Laisser refroidir.
Mélanger le yaourt, l’ail et les carottes. Saler.
 
Bon Appétit.


4 commentaires:

  1. bonjour, ou merhaba :)
    quel bonheur de lire un blog de recettes turques sans fautes d'orthographe !!! je suis turque d'origine également, et aussi pseudo alsacienne, j'habite près de Mulhouse :)
    bon vent à vous !

    RépondreSupprimer
  2. J'en fais souvent et j'adore ça!
    iza:)

    RépondreSupprimer
  3. Merhaba Figen!!

    Il y a quelques jours, j'ai preparé cette salade pour mes amis et elle a été un vrai succès. Merci de votre récette!!

    J'aimerai bien connaître le nom turc de ce plat. Est-ce que vous le connaisez?

    À bientôt!!

    RépondreSupprimer
  4. LOURDES - Voici le nom turc de cette salade: Yogurtlu havuç salatasi.

    RépondreSupprimer