dimanche 14 février 2010

Filets de Poissons avec ses Légumes accompagné de Riz aux Tomates


Ingrédients pour 6 personnes:

* 500 à 600 grammes de filets de poissons (ici du Filet de Lieu Noir)
* 2 grosses Pommes de Terre
* 4 Carottes
* 2 oignons
* 3 c à s d’huile d’olive
* 1 c à c de concentré de tomates
* 1 c à c de poivre
* 1 c à c de thym
* sel
* 200ml d’eau



Vous pouvez prendre n’importe quel sortes de filets.
Il est également possible de remplacer les filets par des darnes de poissons .

Et pour le Riz aux Tomates, voir recette précédente.



Couper les filets de poissons en pavé d’environ 7/8 cm. Saler légèrement. Réserver.

Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en cubes.
Éplucher les oignons et les émincer grossièrement.

Dans une petite casserole faire bouillir l’eau, ajouter les carottes et pré cuire pendant 5mn. Réserver.
Une pré cuisson est préalable étant donné que la carotte demande plus de cuisson que la pomme de terre.

Dans une autre casserole faire revenir les oignons avec l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter un à un en mélangeant, le concentré de tomates, le poivre, le thym, le sel les carottes avec son jus de cuisson et en dernier les pommes de terre.

Dans un plat allant au four, verser la moitié de la préparation précédente.

Disposer les poissons par dessus.

Puis verser le reste de la préparation.


Dans un four préalablement chauffé à 200°C,
Faire cuire 30mn.



Bon Appétit.

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