samedi 6 février 2010

Gâteau aux Pommes


Recette facile et rapide à réaliser.
Pas besoin de balance ou d’un verre gradué, on mesure tout les ingrédients à l’aide d’une cuillère.


Ingrédients:

* 3 œufs
* 10 c à s de sucre en poudre
* 10 c à s d’huile
* 10 c à s de lait
* 10 c à s de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c à s de copeaux de chocolat (ou pépites ou vermicelles)
* 2 pommes coupées en petit cube


Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile et le lait tout en continuant de battre.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Mettre en dernier les copeaux de chocolat.

Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la préparations dedans.
Déposer les pommes sur le dessus du gâteau.

Enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°C.
 
Bon Appétit.
 
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires, des morceaux n’ananas ou des morceaux de pêches au sirop.
Pour l’ananas et les pêches, il faudra au préalable les fariner avant de les déposer sur le gâteau.
Vous pouvez également ne pas mettre de chocolat, mais c’est tellement meilleur avec du chocolat
:)

2 commentaires:

zouzou a dit…

Appétissant! Yasemin ne t'as pas aidé aujourd'hui?! A faire dès demain avec ma fille Yasmeen qui a 3 ans.Bon courage! Bisous

FIGEN a dit…

Dès qu'il sagit de faire de la pâtisserie ou des Börek, Yasemin est déjà prêtre à enfiller son tablier. Cuisiner sans elle, c'est impenssable.
Maintenant qu'elle est en vacance, elle est tout le temps fourré avec moi dans la cuisine.
Ce qui est bien dans cette recette, c'est que les enfants peuvent participer.
Pas besoin de faire fondre du beurre: pas de contact avec le feu.
Tout se mesure à la cuillère.
ET les enfants adore ça.
Moi je m'occupe juste de couper les pommes et c'est les enfants qui les épluchent avec un économe.
Bon courage à toi et encore merci.
Bisous.