mardi 2 février 2010

Gâteau aux Carottes



Ingrédients
Pour 12 à 15 personnes


Pâte:
* 4 œufs entier
* 150g de sucre en poudre
* 100ml d’huile
* 3 carottes râpées
* 100g de noix hachés grossièrement
* 150g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé


Crème:
* 4 briques de crème liquide (200ml la brique)
* 200ml de lait
* 150g de sucre en poudre
* 3 c à s de Maïzena
* de l’extrait de vanille ou sucre vanillé

* noix de coco râpé



Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’huile tout en continuant de battre.
Incorporer les carottes et les noix puis la farine et la levure chimique.

Beurrer et fariner un moule à bord haut de 30cm de diamètres et verser la préparations dedans.
Enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Si vous n’avez pas un moule aussi grand, prenez un moule à manqué mais divisé alors les quantités de la pâte et de la crème par 2.

Retirer le gâteau du four, laisser -le refroidir MAIS ne le démouler surtout pas.

Dans un casserole, mettre tout les ingrédients pour la préparation de la crème.
A l’aide d’un fouet mélanger cette préparation.
Sur feu moyen, faire cuire la crème, sans cesser de remuer vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu‘elle commence à bouillir.
Au premier bouillon, verser la crème encore chaude sur le gâteau refroidit.
Recouvrer le gâteau de noix de coco râpé et laissez reposer 6 heures au réfrigérateur.



Bon Appétit.

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