mercredi 13 janvier 2010

Pignons de Poulets "1000 Saveurs" et ses Pommes de Terre


Ahhh, pourquoi «1000 saveurs» ?
Tout simplement car je relève le goût du poulet avec toutes les épices et aromates que j’ai dans ma cuisine.
S’il vous manque une ou plusieurs épices ou aromates, ce n’est pas grave, vos pignons seront quand même savoureux.
Vous prenez simplement ce que vous avez dans votre cuisine.

Cette recette peut-être réalisé aussi bien avec des cuisses ou des ails de poulets.


Ingrédients:

* 6 Pignons de poulets
* 2 c à s d’huile d’olive
* 50 ml d'eau
* Sel
* Poivre
* Piment en Paillettes
* Thym
* Origan
* Menthe séchée
* Herbes de Provence
* Curry moulu
* Cumin moulu
* Coriandre moulue
* Muscade moulue
* Gingembre moulu
* Quelques Pommes de terre coupées en quartier

En ce qui concerne la quantité d'épices et d'aromates, c'est à vous de voir selon vos goûts et vos envies.


Déposer les pignons de poulets dans un saladier, verser l’huile et l’eau.
Ajouter ensuite toutes les épices et aromates, mélanger le tout.
Mettre toute cette préparation dans une sauteuse (mettre le couvercle) et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Saler les pommes de terre.
Au bout des 30 minutes ajouter les pommes de terres et continuer la cuisson encore 15 minutes.



J'ai servi les pignons et les pommes de terre avec un reste de pâtes. Dans la poêle ou j'ai fais cuire le poulet je verse un peu de crème liquide (ici 1/2 brick), j'ajoute les pâtes et je mélange.




Bon Appétit



3 commentaires:

ersoy a dit…

Salam allikoum,mes enfants aiment cette recette. Sauf que je fais cuire au four.Succès garantie. Bon courage et j'espère que ton blog aura beaucoup de visites.

FIGEN a dit…

Merci.

Azura a dit…

C'est vrai que je ne pense jamais à cuisiner les pilons pour les enfants c plus pratique que les cuisses je te remercie ca a l'air super appétissant,

Bonne journée