mardi 5 janvier 2010

Cailles Rôties



Ingrédients:
* 5 Cailles
* 1 c à s d’huile d’olive
* Sel

Ustensile:
Plat ou cocotte en terre cuite
Papier aluminium




Saler les cailles aux moins 2 heures avant le début de la cuisson.
Préchauffer le four à 220°C.

Dans une sauteuse sur feu vif, verser l’huile d’olive.
Incorporer les cailles et faire revenir chaque côté pendant 2 minutes.
Mettre les cailles dans une cocotte en terre cuite.
J’ai utilisé 2 sortes de cocotte, 1 grande et une petite, car je ne suis pas arrivé à mettre les 5 cailles dans la grande.
Fermer les cocottes à l’aide de papier aluminium.
Mettre au four à mi-hauteur.
Au bout de 15 minutes de cuisson, enlever le papier aluminium et prolonger la cuisson de 30 minutes.

Servir avec du riz.
Nappez les cailles de jus de cuisson.

Bon appétit.

 
Dans cette recette je n’ai utilisé que du sel, aucune autres épices ou aromates, pour préserver la saveur des cailles.
Le papier aluminium en début de cuisson permet la formation de buée, donc un jus de cuisson.

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