Ingrédients:
Pour la pâte:
* 1kg de farine
* 300ml de lait tiède
* 300ml d'huile
* 1 c à c de sucre en poudre
* 1/2 c à c de sel
* 1 blanc d'oeuf
* 1 sachet ou 1 cube de levure boulangère
Pour la farce:
* 150g d'épinards frais
* 150g de fromage fêta à 45% de matière grasse
* un peu de piment en paillettes
Pour dorer:
* 1 jaune d'oeuf
Préparer le levain pour cela, dans un bol, mélanger un peu de lait, le sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.
Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange à base de levure, le lait, l’huile, le blanc d’œuf et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la farce.
Laver, couper les épinards.
Mélanger les épinards, fromage et le piment.
Diviser la pâte en 40 parts égale.
20 pâtons vont servir à faire la base de la fleur et les 20 autres pâtons pour faire les pétales.
Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Sur le plan de travail, étaler 1 pâton de pâte avec le bout des doigts (sur un diamètre d'environ 8-10 cm).
Prendre 1 autre pâton et la diviser en 10. Former de petites boules.
Disposer les petites boules tout autour du 1er pâton.
Au centre déposer généreusement de la farce.
Faire de même avec le reste des pâtons.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d'oeuf les pétales.
Dans un four préchauffer à 200°C, cuire pendant 30 à 40 minutes.
Bon Appétit.
5 commentaires:
Yine harika bir tarif,cok guzel gorunuyor ellerine saglik.
super jolies,je garde l'idée du façonnage!
iza:)
C'est magnifique, bravo pour cette superbe réalisation !
Bon dimanche.
je suis contente de te relire,merci pour ce joli partage :)
Des fleurs qu'on a envie de déguster. Très jolie réalisation. Bravo!
A bientôt
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