samedi 29 octobre 2011

Pidé Salami turc et fromage




Pâte:

* 1kg de farine
* 400ml d’eau tiède
* 250ml de lait tiède
* 100ml d’huile
* 1 c à s de sel
* 1 levure de boulanger

Garniture:

* Du fromage Gouda en tranche
* du Salami turc en tranche

* 1 pot de yaourt nature pour badigeonner (yaourt brassé)



Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange à base de levure, l’eau, le lait et l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.

Après 1 heure de repos la pâte est prête à être façonné .
Découper la pâte en 15 parts égale.

Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Étaler la pâte en ovale (environ 30cm de long et 20cm de large).



Déposer les tranches de fromage.



Déposer les tranches de salami sur le fromage.





Rabattre la partie de gauche.



Rabattre la partie de droite.



Souder les deux parties.



Rabattre les deux extrémités.



Souder les deux extrémités.



Former un arrondi au niveau des deux extrémités.





Déposer les pidé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec un peu de yaourt battu.



Dans un four préchauffer à 220°C, cuire 15 à 20 minutes.




Bon Appétit.

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