dimanche 26 octobre 2014

Pidé aux épinards et fromages






Ingrédients pour 12 Pidés:

Pâte:
* 1kg de farine
* 200ml d’eau tiède
* 200ml de lait tiède
* 200ml d’huile
* 1 c à s de sel
* 1 levure de boulanger

Farce:
* 1kg d'épinards frais
* 500g de fromage Feta
* 5 c à s d'huile
* 1 oignon
* du piment en paillettes (facultatif)

 Pour Badigeonner:
* 1 œuf
* 1 c à s d'huile
* Sel


Préparer le levain.
Dans un bol, mélanger un peu d'eau, de la farine et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un grand saladier, ou dans un robot, verser la farine et le sel.
Ajouter le levain, l’eau, le lait et l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir la pâte d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparons la farce.
Laver les branches et les feuilles d'épinards et les hachez grossièrement.
Hacher l’oignon.
Émietter le fromage.
Mélanger les épinards, l'oignon, l'huile, le piment en paillettes et le fromage.

Après 1 heure de repos la pâte est prête à être façonné .
Découper la pâte en 12 parts égale.

Déposer les pâtons sur un linge propre, les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Étaler la pâte en ovale.



Déposer de la farce sur la pâte.



Ensuite replier les bords comme sur les photos.




Déposer le pidé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.



Battre l’œuf, l’huile et le sel.
Badigeonner les bords d’œuf et dans un four préalablement chauffé à 220°C à mi-hauteur, faire cuire environ 15 à 20 minutes.



Bon Appétit.










5 commentaires:

Rachida a dit…

Un plaisir j'adore avec une bonne chorba, bsahetkoum.
Bnne continuation

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Linda Barrani a dit…

Bonsoir merci pour la recette je voulais savoir je peux faire cuire les épinards avant ? Car j'ai peur qu'il ne cuisent pas dans le four merci d'avance

FIGEN a dit…

Bonjour Linda,
Non, ce n'est pas la peine de précuire les épinads avant.
Ils cuiront dans le four en même temps que la pâte.

gabriellecpe a dit…

J'ai testé la recette aujourdhui, très appréciée !