dimanche 10 novembre 2013

Le pain "BAZLAMA"




Ingrédients :

* 1kg de farine
* 1 c a c de sel
* 1 c a c de sucre en poudre
* 1 sachet de levure sèche
* 600 ml d'eau tiède

Pour la cuisson prévoir une poêle à crêpes.



Dans un bol, mélanger un peu d'eau tiède, un peu de farine, le sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier) verser la farine et le sel.
Faire un puits et ajouter le levain et l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.

Diviser la pâte en 6 pâtons égaux.
Les déposer sur un linge propre.
Les couvrir et laisser reposer 10 minutes.



Prendre un pâtons de pâte et la poser sur un plan de travail fariné.
Et avec le bout des doigts étaler la pâte.




Le diamètre de la pâte ne doit pas dépasser le diamètre de la poêle.


Déposer cette pâte sur un linge propre, faire de même avec les autres pâtons.
Laisser reposer 10 minutes.

 
Faire chauffer la poêle à feu moyen, sans matière grasse.


 Déposé délicatement un pâton de pâte qui a été étaler.



Surveiller la cuisson.

Vous allez voir la formation de bulles, c'est a ce moment la qu'il faut retourner le pain, avec l'aide d'une spatule.





Surveiller a nouveau la cuisson, les deaux faces doivent être bien doré.



Faire de même avec le reste des pâtons.


Bon Appétit.

 






9 commentaires:

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Anonyme a dit…

Bonne année et meilleurs vœux !
Reviens nous vite tu nous manques

sucre et sel a dit…

ce pain me plait beaucoup
merci pour la recette
a tester

Unknown a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Anonyme a dit…

salamo alaikom
je voulais juste te dire que ton blog est super.j'ai deja essayé quelque recette,moi je suis marocaine j'hbite en allemagne et j'adooooooooooore la cuisine turque et la turquie

Unknown a dit…

Bravo et merci pour ton blog pleins de merveilleuses idées pour régalé mon mari turc merci merci merci!!
j'ai testé presque toutes tes recettes et a chaque fois c'est un succès, encore merci!

FIGEN a dit…

=> Son Carla:
C'est moi qui te remercie de suivre mon blog et de réaliser mes recettes.
Merci et au plaisir de te relire.

Unknown a dit…

La levure il faut la mettre dans la farine ou la pétrir dans de l'eau

FIGEN a dit…

=> Laury Marino
La levure est à introduire au moment de préparer le levain.
Au tout début , il faut préparer le levain, dans un bol, en mélangeant un peu d'eau tiède, un peu de farine, le sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.