lundi 19 décembre 2011

Compote façon turc



Voici une nouvelle version de la compote comme nous le faisons en Turquie, avec son sirop.
Il en existe plusieurs versions, selon ce qu'on aura à la maison: pommes, poires, coings, raisins secs, cerises, abricots sec, prunes.
On utilisera qu'un seul fruit ou un mélange de fruits.
A vous de varier.



Ingrédients:

* 5 tasses d'eau soit 1,5L
* 1/2 tasse de sucre en poudre
* 1/2 tasse de raisins sec sultanine
* 1/2 tasse de raisins sec golden
* 1 pomme
* 1 poire



Comme unité de mesure j'ai pris une tasse de contenance 300ml.



Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre et les deux raisins.
Vous pouvez si vous le voulez augmenter la quantité de sucre.
Mélanger.





Mettre sur feu vif, à couvert.
Dès l'ébullition, mettre à feu doux et continuer de cuire pendant 5 minutes.

Éteindre le feu.
Ajouter les pommes et les poires pelé et couper en petit cube, soit une tasse de chaque.
Vous pouvez mettre que des pommes ou que des poires.





Mettre le couvercle et attendre complet refroidissement.

Se déguste froid.

Bon Appétit


1 commentaire:

••• Oum Abdullah a dit…

Huuum suuper salade