samedi 29 octobre 2011

LAHMACUN petite pizza turc





Pâte:
* 1kg de farine
* 400ml d’eau tiède
* 250ml de lait tiède
* 100ml d’huile
* 1 c à s de sel
* 1 levure de boulanger


Farce:
* 150g de viande hachée d'agneau
* 150g de viande hachée de boeuf
* 1 oignon haché
* 3 gousses d’ails écrasé
* ½ poivron (vert, rouge ou mixe) ou 2 piments coupé en tout petit cube
* 3 tomates pelée et coupée en petit cube
* 2 c à s de persil haché
* 150ml d’eau
* 50ml d’huile
* 1 c à s de concentré de poivrons
* 1 c à s de piment en paillettes
* Sel
* 1 c à c de sucre en poudre



Dans un bol, mélanger un peu de lait, le sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.
Ajouter le mélange à base de levure, l’eau, le lait et l’huile et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparons la farce.
Mélanger tout les ingrédients de la farce.




Après 1 heure de repos la pâte est prête à être façonné .
Découpé la pâte en 42 parts égale.
Je mes 6 "Lahmacun" sur ma plaque du four.
Vous avez la possibilité de faire les "Lahmacun" plus grand, 2 par plaque, à ce moment là découpé la pâte en 14 parts égale.

Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Étalé la pâte en rond, environ 10cm de diamètre.

Déposer vos rond de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.



Déposé 1 cuillère à soupe de farce sur la pâte.



Et la répartir sur toute la surface.





Dans un four préalablement chauffé à 250°C à mi-hauteur, faire cuire environ 10 à 15 minutes.




Bon Appétit.

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7 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,utilisez vous de lalevure fraiche ou en sachet? Merci par avance:-)

FIGEN a dit…

Vous pouvez utiliser soit 1 cube de levure fraiche ou 1 sachet de levure déshydraté.

Anonyme a dit…

Salem 3aleykoum.
je ne comprend pas. La quantité d'eau est énorme non?? La pate et bcp trop collante impossible de bien letaler.
mercii de me repondre.

FIGEN a dit…

Bonjour,
La quantité d'eau est exacte, la pâte est très légèrement molle.
Si vous estimé que votre pâte est trop collante , rajouter un peu de farine ou réduire la quantité de liquide.
Il arrive que selon les marques et les type de farine, qu'il faut des fois rajouter plus de farine.
J'espère avoir répondu à votre demande, encore désolé si cette recette vous a poser problème.


Anonyme a dit…

Bonjour j'ai un problème quand je sors mes pizzas du four la pâte est sur je sais pas pk ?

FIGEN a dit…

Si vous utiliser un four à chaleur tournante, il peut arrivé que la pâte devient dure à sa sortie.

Anonyme a dit…

Bonjour pour ne pas que sa se durcisse il faut le couvrir et la pate se ramollira avec l humidité de la chaleur