jeudi 4 août 2011

Sulu Köfté - Ragout de Viandes et de Légumes



Ingrédients:

* 200g de viande hachées
* 5 c à s de riz précuite
* 1 c à c de chapelure
* un peu de persil haché finement (facultatif)
* 1 oignon
* 3 pommes de terre
* 3 carottes
* des petits pois frais ou surgelé
* 3 c à s d'huile
* 1 c à s de concentré de tomates
* 1 c a c de piment en paillettes
* Sel
* Poivre
* 1 litre d'eau
* 2 c à s de farine


Dans un bol mettre la viande hachées, la chapelure, le persil et le sel et bien mélanger.
Ajouter en dernier le riz.
Pour le riz, il faut prendre du riz que vous aurez fait cuire auparavent.
Un reste de riz peut aussi convenir.



Dans un plat large, parsemer la farine.



Avec la viande faites de petites boules de la taille d'une bille et les mettre dans le plat de farine.



De temps en temps secouer le plat pour que les petites boules de köfté soit enrobé de farine.




Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Pour la quantité de petits pois, elle doit être égal au volume de carottes et petits pois.



Dans une casserole, verser l'huile et l'oignon émincé finement.
Dès que l'oignon commence à blondir ajouter le concentré de tomates et le piment en paillettes.
Bien mélanger puis incorporer l'eau.
Saler.
A couvert faites bouillir.



Dès ébullition, ajouter les carottes.
Faire cuire les carottes.

Dès que les carottes sont presque cuite, ajouter les pommes de terre et les petits pois.
Si vous utilisez des petits pois en conserve, il faudra les mettre en même temps que les boules de köfté.
Faire cuire.



Dès que les légumes sont cuit, ajouter les boules de köfté.
Cuire encore pendant 5 minutes.


Bon Appétit.

.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

bjr que appellez vous par riz precuit? et les petits pois on peux mettre en conserve? merci davance et continuez votre blog il es super

FIGEN a dit…

Merci pour vos questions, des fois il me semble tellement évident lorsque je décris une recette.
J'ai modifié la description de la recette.
En espérant avoir bien répondu à vos questions.
Au plaisir de vous relire, car vos commentaires sont trés important.

Anonyme a dit…

merci c'est gentil davoir repondu ! ce week end je vais faire la recette. Jai deja fais quelque recette a vous la derniere que jai fais c'est les gateau en forme de rose mon fiancer qui es turc me croyai pas que c'était moi qui avais fais sa :) continuer comme sa jadore votre blog. Bon Ramadan a vous

FIGEN a dit…

Surtout n'hésitez pas , si vous avez d'autres questions, y a pas de problème , je suis la pour y répondre.