jeudi 21 juillet 2011

Nuage de Fruits Rouges


Ingrédients:

* 1 paquets de biscuits boudoirs
* 500ml de crème liquide
* du sucre en poudre
* 2 sachets de kremfix
* 1 pot de "Rote Grütze"


Qu'est-ce que le "Rote Grütze" ?
C'est un dessert à base de fruits rouges, en pot de 1k, vendu en Allemagne au rayon frais.
Convient pour la préparation de différents dessert, comme par exemple celui-la ou pourquoi pas lors de la réalisation d'un tiramisu aux fruits rouges.
Vous pouvez en napper votre glace à la vanille ou le déguster avec du fromage blanc.
Le seul inconvénient, c'est qu'on ne trouve ce dessert qu'en Allemagne.
Pour ceux qui n'habite pas la frontière allemande, j'en suis vraiment désolé.
Mais je voulais absolument partager cette recette car il est très facile et rapide à préparer.



Je l'achète dans 2 magasins différents: Neukauf ou Penny





Préparer une crème chantilly avec la crème liquide, les sachets de Kremfix et le sucre en poudre.
Pour la quantité de sucre, c'est a vous de voir, selon votre goût, peu sucré ou très sucré.

Dans un plat carré ou rectangulaire, disposer les biscuits boudoirs.



Étaler la moitié de la crème chantilly sur les biscuits.



Remettre une dernière couche de biscuits boudoirs.



Recouvrir du reste de crème chantilly.



Verser ensuite 2/3 de dessert aux fruits rouges (Rote Grütze) sur la crème chantilly



Mettre au frais pendant 24 heures.


Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire