mercredi 6 avril 2011

Kebab Köfté et Pommes de terre



Ingrédients pour 6 à 8 personnes:


* 5 à 6 Pommes de terre
* 1 poivron ou piments (facultatif)

Pour la sauce tomates:

* 4 à 5 tomates
* 150ml d'eau
* Sel

Pour les Köftés:

* 400g de viandes hachées
* 1 oignons émincé
* 2 gousses d’ails écrasées
* 50ml d’eau
* 2 c à s de chapelure
* 1 c à s de concentré de poivrons (doux ou épicé selon les goût)
* 1 c à c de poivre
* 1 c à c de piment en paillettes
* Sel


Préparer les Köftés en mélangeant tout les ingrédients.
A l’aide des deux mains former des petits boudins. Eplucher les pommes de terre, laver puis les couper en quartier. Il faudra autant de köftés que de quartiers de pommes de terre.
Il faut veiller à ce que les köftés et les quartiers de pommes de terre aient la même taille. Dans une poêle verser un peu d'huile.
Dès que l'huile est chaude déposer les quartier de pommes de terre et faire dorer de chaque côté pendant quelques secondes.
Réserver les quartiers de pommes de terre précuit. Dans la même poêle déposer les köftés un à un et faire de même que les quartier de pommes de terre.
Réserver les köftés précuit. Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, disposer les köftés et les quartiers de pommes de terre, en alternant köfté et quartier de P de T.


Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter quelques quartiers de poivrons (pour moi c'était des poivrons jaune).



Préparation de la sauce tomate:
Dans la même poêle qui a servi pour les P de T et köftés, incorporer les tomates pelées et coupées en petit cube.
Faire cuire à feu doux pendant 5mn. Ajouter 150ml d'eau, faire cuire encore 2mn. Saler.
Verser cette sauce sur les P de T et sur les köftés et enfourner pour 30 à 40 minutes.



Bon Appétit

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Enfin la recette, MERCI BEAUCOUP!

Anonyme a dit…

je vais l'essayer et je souhaite reussire