vendredi 14 mai 2010

Mini Cakes Salé Frômages/Olives/Saucisses


Voici une recette de mini cakes, idéal lors d'un apéritif ou pour le petit déjeuner, que j'ai réaliser avec un moule en silicone pour mini cake de chez Tupperware.


Un Moule souple, résistant, indéformables: 10 alvéoles pour réaliser une farandole de cakes, terrines, mousselines, mini pains et faire vibrer vos papilles.









Ingrédients pour 10 mini cakes:

* 2 oeufs
* 50ml de lait
* 50ml d'huile
*100g de farine
* 1/2 c à c de levure chimique
* Sel
* Piments en paillettes
* Thym
* 5-6 olives noires dénoyotées coupées en rondelles
* 50g de fromages FETA coupés en petits cubes
* 2 rondelles de saucisses coupées en petits cubes


J'ai utilisé de la saucisse de viande turque, que vous pourrez trouver dans les magasins turque ou dans certaine grandes surfaces.









Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs, le lait et l'huile.
Incorporer la farine, la levure.
Saler.
Mettre 1 pointe de piments en paillettes et une pointe de thym.
Puis ajouter les olives, le fromage et la saucisse.

Disposer le moule sur la grille froide du four et répartir la préparation dans les alvéoles.

Faire cuire environ 18 à 20 mn.


Bon Appétit.


9 commentaires:

Alazais a dit…

super tes cakes! J'adore!
Bises

zouzou a dit…

Avec ces beaux jours en perspective les minis-cakes sont invités dans nos pique-nique. bises!!!

Nina d'istanbul a dit…

Je découvre votre blog.. Je le mets en lien tout de suite sur le mien.. ( Ps: je suis une Alsacienne qui vit en Turquie .. )

Bonne journée.. et amitié d'istanbul

FIGEN a dit…

NINA D'ISTANBUL:
Je visite souvent ton blog, il est génial.
J'apprends beaucoup de chose que je connaissais pas.
Merci.

Anonyme a dit…

Merci pour ton passage sur mon blog http://1001-delices-de-houria.over-blog.com, je suis marocaine et j'aime beaucoup la cuisine turque et la Turquie, je reviendrai souvent sur ton blog c'est très interessant ce que tu fais, à bientôt... Houria

sourour a dit…

bonjour Figen je découvre ton blog via Houria très joli très savoureux
bonne journée bien chaude du maroc wa salam

Nadji a dit…

Je découvre ton blog.
J'aime beaucoup la cuisine turque et espère beaucoup d'autres recettes.
A bientôt.

jessica a dit…

tres bon blog et tres bonnes recettes
je voulais savoir si l on pouvait congeler les mini cakes une fois cuit

FIGEN a dit…

=> Jessica:
Oui vous pouvez les congelé des qu'ils seront refroidit.