mardi 30 mars 2010

KEBAB D'AUBERGINES



Ingrédients pour 4 brochettes:

* 500g de viande hachée
* 1 oignon haché
* 1 gousse d'ail hachée
* 1 c à s de chapelure
* 1 c à c de poivre moulu
* 1 c à c de piment en paillettes
* Sel
* 100ml d'eau
* 4 pics en bois
* 2 à 3 belles tomates
* Quelques piments ou lamelles de poivrons
* 2 aubergines
Pour réaliser cette recette, il vous faudra des aubergines fines et longues.

C'est une variété qu'on trouve beaucoup en Turquie et qui est utilisé pour les recettes de Kébabs.

C'est la première fois que j'en trouve, je les ai acheté dans un magasin turque.

Si vous n'en trouvez pas, il faudra alors prendre des aubergines en veillant à prendre les plus fines possible.


Prendre une viande hachée d'agneau, car il faut une viande qui ne soit pas maigne en matière grasse.
Si vous préférez la viande de boeuf ou de veau, il faudra alors rajouter à la viande environ 100ml d'huile.




Laver les aubergines.
Couper 12 tronçons de 2-3 cm et les saler légèrement.

Mélanger la viande, l'oignon, l'ails, la chapelure, le poivre, le piment, le sel et l'eau (l'huile si vous n'utilisez pas de viande d'agneau).
Former 8 boules de viandes.

Monter la viande et les aubergines sur un pic en bois en alternant les aubergines et les boules de viandes.


Disposer les brochettes dans un plat allant au four.
Faire cuire 30min dans le four préchauffé à 220°C.
Au bout de 20min de cuisson, rajouter les quartiers de tomates et les piments puis finir la cuisson.


Bon Appétit.



3 commentaires:

Alazais a dit…

Miam!
J'adore les recettes "d'autres pays" (pour moi) et ton blog est parfait pour moi!
Cette recette est très tentante d'ailleurs!

Bises

Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

Nadou a dit…

Trés jolie recette!!!! En plus j'adore les aubergines!!!!!
A bientôt
Nadia

Anonyme a dit…

Alalala , la cuisine turque: ma preferee! J ai la chance d avoir beaucoup d amies turques qui m invitaient souvent a leurs tables...mais depuis que je vis au canada, je dois cuisiner moi meme loool
merci pour votre blog, continuez a enchanter nos palais.
Coraline