dimanche 14 février 2010

Riz Pilav aux Tomates


Pilav: mode de cuisson surtout utilisé pour le riz, qui consiste à le faire revenir dans la matière grasse chaude avant de verser le liquide et de laisser cuire à couvert jusqu'à complète absorption.


Tosya est une ville dans la région de la mer Noire au nord de la Turquie.
Tosya produit les 33% de la production totale de riz turc d’où le nom Riz Tosya.



Le Riz Tosya est vendu en paquet de 1kg et de 5kg, dans les magasins turque et dans certaines grandes surfaces .


Ingrédients pour 6 personnes:

* 50g de beurre
* 3 tomates
* 1,5 mesures de Riz Tosya
* Sel fin
* 1 c à s de Gros sel
* 5 mesures d’eau bouillante

1mesure = 1 verre contenance 200ml

 


Dans un récipients , verser 3 mesures d’eau bouillante et saler avec le gros sel.
Incorporer le riz, mélanger et réserver pendant au moins 3 heures.

Laver abondamment le riz et l’égoutter .

Laver, peler et mixer les tomates, en faire une purée.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les tomates en purée, faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen.

Incorporer le riz et faire revenir tout en remuant pendant 2 minutes.

Ajouter 2 mesures d’eau bouillante, saler et faire cuire à couvert à feu vif pendant 5 minutes.
Mélanger et mettre à feu doux et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Le riz doit reposer au moins 30 minutes avant d’être servi.
Mélanger-le et servir.


Bon Appétit.



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