mercredi 27 janvier 2010

Ragout de Gombos


Ingrédients pour 4 personnes:


* 200g de viandes d'agneau ou de veau coupé en petits cubes
* 3 c à s d'huile d'olive
* 1 oignon coupé en petits cubes
* 2 tomates pelées et coupées en cube
* 1 c à s de concentré de tomates
* 1 c à c de piment en paillettes
* 1L d'eau
* 2 c à s de jus de citron
* Sel
* 1 bocal de Gombos (contenance: poids net 680g, poids égoutté 400g)













Préparation des Gombos:
Ouvrir le bocal de Gombos, le vider dans une passoire et faire couler un peu d'eau dessus.
Il y a toujours une rondelle de tomates dans les bocaux de Gombos, couper la tomate en cube et réserver pour plus tard.

Dans une casserole, faire revenir la viande avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite les oignons, mélanger de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Incorporer les tomates et faire revenir le tout 2 minutes.
Saler, mettre le piment en paillettes et le concentré de tomates. Mélanger.
A feu vif, ajouter l'eau et le jus de citron, mettre le couvercle, dès que l'ébullition commence, mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Incorporer ensuite les Gombos (et les tomates) et faire cuire 15 minutes après ébullition.

Bon Appétit.


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