samedi 2 janvier 2010

CACIK


Le Cacik est un Mezzé (se prononce djadjik).
C'est une sorte de soupe froide.


Ingrédients pour 4 personnes

* ½ concombre
* 250g de yaourt nature (soit 2 pots de 125g brassé de préférence)
* De l’eau (l’équivalent d’½ pot du yaourt )
* 1 gousse d’ails
* 1 c à c de menthe séchée
* De l’huile d’olive
* Sel
 

Éplucher et couper le concombre en petit cube, le plus petit possible.
Dans un saladier mélanger le yaourt, l’eau, le sel, la menthe, l’ails écrasé et le concombre.
Répartir cette préparation dans des petites coupelles et y versé un filet d’huile d’olive.
 

Bon Appétit.

2 commentaires:

ersoy a dit…

Un régal pour les yeux avec ces couleurs et les papilles. Je n'ai jamais mis de l'huile d'olive dans le cacik. Je ne connais que ce mézzé. Bon courage et à bientôt

FIGEN a dit…

Il en existe tant d'autres.
A suivre....un peu de patience.