lundi 11 janvier 2010

Börek roulé en Cigarette


Je vous propose de préparer des Börek roulé en Cigarette avec deux farces différente.


Qu'est-ce que le "Börek":
L’origine du börek, remonte à un passé ancien. C’est un mets très délectable pour nous les Turcs ; les recettes en sont très variées.
C'est un plat salé fait à partir de pâte que l'on peut fourré, de fromages, de viandes (hachées ou en petits morceaux), de pommes de terres, d'épinards, de poireaux, de charcuteries, etc..., avec des épices et aromates, frits ou cuits au four ou dans une poêle.
Les böreks sont les mets préférés des fêtes, on les trouve aussi très couramment sur les tables au quotidien. Ils peuvent être consommés chauds ou froids.

Qu'est-ce que le "Yufka":
Pâte genre phyllo, mais en plus épais.
La pâte phyllo sera utilisé pour la préparation des "Baklavas".

Les paquets de feuilles de Yufka sont vendu dans le rayon frais des magasins turque ou dans certaines grandes surfaces .


Ingrédients :

* 1 paquet de feuilles de Yufka triangulaire (24 pièces)
* Un peu d’eau

Farce aux fromages :
* 100g de fromage Feta émietté
* 1 c à s de persil haché
* Piment en paillettes

Farce à la viande :
* 100g de viande haché
* 2 c à s d’huile d’olive
* 1 oignons émincé
* Piment en paillettes
* Sel



Sortir le paquet de Yufka du réfrigérateur.

Préparation des farces :
Aux fromages : mélanger tous les ingrédient.
A la viande : faire revenir la viande avec l’huile d’olive pendant 2 minutes puis ajouter l’oignon et les faire dorer. Puis saler et mettre le piment en paillettes .


Un paquet contient 24 feuilles de Yufka triangualire.









Déposez un triangle de Yufka sur le plan de travail.








Déposer la farce à la base du triangle.









Replier les bords.








Rouler le triangle pour former une cigarette.









Tremper la pointe du triangle dans un peu d’eau, pour souder la cigarette.





Faire frire les Böreks dans l’huile bien chaude.










Bon Appétit

2 commentaires:

zouzou a dit…

Délicieux!!!Cela me fait saliver. Je sais ce que dois préparer pour demain soir.C'est toujours un succès pour les enfants.Reste à acheter le yufka.

Anonyme a dit…

Super bon et facile a faire.
Encore des recettes comme celle la
a faire gouté a notre entourage.
Laurence