mercredi 30 décembre 2009

Pains fourrés aux Poireaux



Voici une recette de pains fourrés aux poireaux, pour la cuisson je me sers d’une poêle à crêpe (diam.23 cm)

Il existe plusieurs variantes à ces pains qui peuvent être fourrés aux fromages, épinards, pomme de terres, …
Ces recettes devraient suivre … un peu de patience.

Ingrédients pour environ 25 pains

Pâte:
* 1,5 kg de farine
* 1 l d’eau tiède
* 1 c à s de sel
* 1cube de levure de boulanger


Farce:
* 1,5 kg de poireaux
* 400 g de fromage Feta
* 3 c à s d’huile d’olive
* 1 c à soupe de piment en paillettes

Ustensile:
Poêle a crêpe


Dans un bol, mélanger l'eau et la levure. Laisser reposer environ 10 minutes.

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le mélange à base de levure et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparons la farce.

Nettoyer les poireaux et découpez-les en rondelles.

Dans un saladier mélanger les poireaux, le fromage émietté, le piment en paillettes et l’huile.

Notre farce est prête.

Après 1 heure de repos la pâte est prête à être façonné .
Découpé la pâte en 25 parts égale.
Si vous avez une poêle plus grande divisé votre pâte en 20 pièces et si elle est plus petite en 30 pièces.

Déposé les pâtons sur un linge propre les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Étalé la pâte en rond (du diamètre de votre poêle à crêpe).

Déposé 2 c à s de farce sur la moitié de la pâte.

Rabattre l’autre moitié et bien soudé les bords.

Les déposé sur un autre linge propre.

Pour bien réussir ces pains, il faudrait en faite être 2 personnes, une qui prépare et la seconde qui s’occupe de la cuisson .
Pour ma part, je me fais une avance de pains (env. 10) et en même temps je jongle entre la préparation et la cuisson.

Faire chauffer la poêle à feu moyen, y déposé délicatement les pains fourrés.

Surveillé la cuisson puis les retourner à l'aide d'une spatule.




Bon Appétit

6 commentaires:

Azura a dit…

Appétissantes ces galettes, merci pour ce partage, j'en prend not.
Bonne soirée

Ingrid a dit…

Voilà la recette que mon mari me réclame depuis des années!! Sa grand mère, turque lui en faisait quand il était petit. Décédée, elle n'avait pas transmis son secret et malheureusement, la culture turque n'a pas été transmise à mon homme. Ce qui m'induisait en erreur est qu'il me disait que sa grand mère lui faisait des boreks. Et en cherchant la recette de boreks, je tombais toujours sur des recettes à base de pate très fine (yufka je pense) alors que mon mari lui me parlait d'un genre de pate à pain.
Enfin, toute une tartine pour simplement dire : merci beaucoup, je vais tester!!

Anonyme a dit…

Même si ça prend énormément de temps à faire ... Mes invités de ce soir vont être ravis ! C'est Délicieux !! ! J'ai scindé la pâte en deux en faisant la moitié avec les poireaux mais l'autre moitié avec de la viande haché aux 4 épices !
Merci !

Anonyme a dit…

Même si ça prend énormément de temps à faire ... Mes invités de ce soir vont être ravis ! C'est Délicieux !! ! J'ai scindé la pâte en deux en faisant la moitié avec les poireaux mais l'autre moitié avec de la viande haché aux 4 épices !
Merci !

Anonyme a dit…

Quelle est la recette avec les pommes de terre?
Merci beaucoup

FIGEN a dit…

Pour des recettes avec des pommes de terre, cliquer sur l'onglet à droite "Pains/Börek".