vendredi 15 avril 2011

Roulé "DALYAN"




Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

* 1 petite boîte de conserve de macédoine de légumes (265g poids net égoutté)
* Du gouda râpé
* 1 c à c de concentré de tomate
* 2 c à s d'huile (isio4 pour moi)
* 200ml d'eau
* Sel et poivre

Pour la préparation de la masse à Köfté:
* 500g de viande hachées
* 1 oignon finement haché
* 1 oeuf
* 1 c à s de cumin moulu
* 1 c à c de poivre
* 5 c à s de chapelure
* un peu de persil haché (facultatif)
* 50ml d'eau
* Sel

et du papier aluminium ou du papier sulfurisé.


Ouvrir la boîte de conserve de macédoine de légumes et laisser égoutté.
Saler et poivrer.
Réserver.

Mélanger tous les ingrédients pour la préparation du Köfté et bien mélanger toute la masse.

Poser sur votre plan de travail un grand morceau de papier aluminium ou papier sulfurisé.
Déposer sur votre papier toute la masse.
L'aplatir jusqu'à obtenir un rectangle (désolé j'ai oublié de prendre la photo).
Déposer la macédoine sur toute la longueur.



Déposer sur la macédoine du gouda râpé, m'ayant plus de fromage râpé j'ai déposer des tranches de gouda.



Avec l'aide de votre papier, relevé un côté puis l'autre pour en faite fermer la masse pour pouvoir obtenir un gros boudin.



En vous mouillant les mains, souder les bords et lui donner la forme d'un boudin.



Veiller à ne pas le faire trop long, juste la bonne taille pour pouvoir le mettre dans un plat.
A l'aide du papier faite rouler votre boudin dans un plat allant au four.
Et voilà le Dalyan KÖfté est prêt.



Dans un bol mélanger le concentré de tomates, l'eau et l'huile.
Verser cette sauce sur le Dalyan Köfté.

Dans un four non préchauffé, cuire pendant 45 minutes.
De temps en temps verser un peu de sauce sur le Köfté.



Vous pouvez aussi le servir avec par exemple un gratin de pommes de terre.



Bon Appétit.

.

3 commentaires:

RIHEM a dit…

ca a l'air appetissant ! merci du paratge

RIHEM a dit…

ca a l'air appetissant ! merci du paratge

Anonyme a dit…

bonjour,

nina, une strasbourgeoise de turquie vous passe le bonjour.

Nina, c'est fait

sarvenaz