mercredi 17 mars 2010

Roulés d'Aubergines aux Köfté



Ingrédients pour environs 20 roulés :

* 3 grosses Aubergines (1,5kg)
* 400g de viandes hachées
* 1 oignons émincé
* 2 gousses d’ails écrasées
* 100ml d’eau
* 1 c à s de chapelure
* 1 c à c de concentré de poivrons
* 1 c à c de poivre
* 1 c à c de piment en paillettes
* Sel
* 4 tomates
* Huile d’olive


Préparer les Köfté en mélangeant la viande, l'oignon, l'ail, l'eau, la chapelure, le concentré de poivrons, le poivre, le piment et le sel.

A l’aide des deux mains former des petits boudins (environ 8cm sur 2cm).
Déposer les « Köfté » sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un four préchauffé à 200°C, faire pré cuire pendant 10 minutes.



Pendant ce temps,
Trancher finement les aubergines dans la longueur, de façon à obtenir environ 20 tranches en tout de 5mm d'épaisseur.

Réserver les köfté dès qu'ils seront précuit.

Avec un pinceau huiler légèrement les tranches d'aubergines des deux côté.
Les déposer sur la plaque du four et les faires pré cuire 5 minutes.


Cela va permettre aux aubergines de ramollir.

On peut aussi faire dorer les tranches d'aubergine directement dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu moyen, 2 à 3 min de chaque côté.
Moi j'aime moins cette façon, car c'est beaucoup plus gras.

Prendre une lamelle d'aubergine y déposer à la base un Köfté et rouler.
Faire de même avec le reste d'aubergines et de Köfté.

Déposer tous les Roulés dans un plat allant au four.

Dans une casserole, verser 2 cuiller à soupe d'huile et les tomates pelées et coupées en petit cube.
Faire cuire pendant 5min.
Saler.

Verser cette sauce sur les roulés.

Dans un four préchauffé à 220°C faire cuire pendant 30min.


Servir avec du riz.


J'ai utilisé comme plat, l'Ultra Pro 3.3l de TUPPERWARE .
Pour plus d'info sur ce produit, vous pouvez me contacter ou aller sur le site Tupperware.


Bon Appétit.

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