jeudi 28 juillet 2011

Epinards à la viande et oeufs





Ingrédients:

* 200g de viande hachées
* 1 oignon
* 1 piment ou le 1/4 d'un poivron
* 2 tomates
* 1 c à c de concentré de tomates
* 1 c à c de piment en paillettes
* 3 c à s d'huile
* des épinards (cueillis du jardin, 1 passoire bien pleine)
* Sel
* des Oeufs


Laver puis couper les branches et les feuilles d'épinards.
Voilà une passoire bien pleine.




Dans une poêle faites revenir la viande à feu vif.
Ajouter l'huile et bien mélanger.



Ajouter l'oignon, le piment ou poivron le tout hachés finement.
Faites revenir le tout à feu doux pendant 2min.



Incorporer ensuite les tomates, pelées et coupées en petit cube et laisser mijoter encore 5min à couvert.



Dès que les tomates sont réduit, ajouter le concentré de tomates.
Saler.



Incorporer la moitié des épinards, mélanger et fermer le couvercle pendant 1 à 2 minutes.
Nous allons laisser réduire un peu les épinards pour pouvoir mettre le reste.





Lorsque nous aurons mis tout les épinard, laisser cuire à feu doux et à couvert pour 10 minutes.

Nos épinard sont cuit.



Faire des petits nid pour pouvoir y casser les oeufs.



Casser les oeufs dans les nids.



Faites cuire à couvert pour 2 minutes.





Servir avec du yaout nature, mmmmmmmmmmmmm.

Bon appétit.

5 commentaires:

MiiissKurdiiish a dit…

Je prefere largement la cuisine kurde ;D
va faire un tour sur CUISINE-KURDE.COM tu verras ce que c'est la cuisine ....

FIGEN a dit…

La cuisine kurde c'est du copier coller de la cuisine turque ;)
J'ai déja visité ton blog et c'est bien cela.
Tu dis cela car tu es kurde. Tu as bien raison tu défens ta culture.
Pas de discrimination, chaque culture est différente et a ces spécialités.
On aime ou on aime pas, les goûts et les couleurs ne se discutent pas.
Merci d'avoir visité mon blog tout de même.
Au plaisir de te revoir sur mon blog.

Anonyme a dit…

moi j ai pas visite le blog de cuisine kurdes mais j e vai y faire un saut tout a l heure je suis d accord avec toi SVP pas de discrimination pour cherchez toujours a foutre le bordel quel diferents entre toi et nous
bref figencim je vien a l instant de decouvrir ton blog et j ai adore le fait que tu ai mis des foto a chaque etape quand les mots deviennent parfois dur a comprendre a facile enorment a suivre les recttes bravo a toi et continue comme ca c est tres bien a bientot
Songul

soso975 a dit…

moi j ai pas visite le blog de cuisine kurdes mais j e vai y faire un saut tout a l heure je suis d accord avec toi SVP pas de discrimination pour cherchez toujours a foutre le bordel quel diferents entre toi et nous
bref figencim je vien a l instant de decouvrir ton blog et j ai adore le fait que tu ai mis des foto a chaque etape quand les mots deviennent parfois dur a comprendre a facile enorment a suivre les recttes bravo a toi et continue comme ca c est tres bien a bientot
Songul

Anonyme a dit…

J'adore votre blog et j'aime les turques j'ai eu la chance de visiter la Turquie et je compte y revenir franchement chapeau bas un magnefique pays des gens accueillants , patrimoine culturel immense en un mot grande cevilisation
Je ss algérienne et j'adore la gastronomie turque qui ressemble a la notre en revanche je vs félicite vs avez répondu avec tact et diplomatie par ailleurs, je tiens a vs dire que je viens juste de découvrir votre blog et je le trouve superbe continuez a nous donner des recettes turque j'aurai aimé goutter vos plats mais vs êtes en Alsace et je ss a Paris:) c bien dommage
Chapeau BAS
Soumeya