vendredi 1 janvier 2010

Mini SIMIT


Une petite friandise salée.
A la maison nous les dégustons aussi bien au petit déjeuner, l'après-midi avec un verre de thé ou le soir devant la télévision.
Pourquoi pas lors d'un apéritif !!!

Ingrédients pour environs 40 Simit

* 150g de farine
* 2 oeufs
* 150g de beurre fondu et refroidit
* 1 sachet de levure chimique
* 200g de fromage Feta
* 1 oeuf pour dorer et des graines de sésame.


Dans un grand saladier, verser la farine et la levure chimique.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Couper le fromage Feta en petit cube et l'incorporer à la pâte.
Attention après avoir introduit le fromage ne pas pétrir longtemps, juste le temps que le fromage soit mélanger à la pâte.
Les morceaux de fromages doivent être visible.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte reposer pendant 15 minutes.
La pâte est prête à être façonné .
Séparez la pâte en 40 parts égale.


Faire un boudin d'une longueur de 15 cm et en faire un cercle.


Déposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les petits Simit avec l’œuf et saupoudrer de graines de sésame. Préchauffer le four à 200°C et les mettre à cuire jusqu’à ce que les Simit soient dorés.



Pour ma part je saupoudre les Simit avec un mélange graines de sésame et graines de nigelle.


Qu’Est-ce qu’est la « Graine de Nigelle »

Petites graines aromatiques d'un noir intense, d'un goût piquant, elles sont très petites et possèdent un arôme poivré, également appelée cumin noir.
Les graines de nigelle sont présentes dans de nombreuses recettes de cuisines orientales.
En Turquie elles sont utilisées plus particulièrement lors de la réalisation du pain.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour ya til une erreur dans la recette? car jai suivi a la lettre votre recette et ma pate es beaucoup trop liquide impossible d'en faire une boule de pate

FIGEN a dit…

J'en suis vraiment désolé.
Mais normalement vous n'auriez pas du avoir de problèmes.
Je vais rééssayé la recette, mais peut-être me suis-je trompé dans les quantités; l'erreur est humaine.
Je vous tiens au courant.
Encore, excusez-moi, le but de ce blog n'est pas de vous trompé, mais de faire connaitre notre cuisine.

Anonyme a dit…

c'est rien du tout !! votre blog es super jaime beaucoup jai dailleur fais les pide ala viande une reussite!! bonne continuation

Anonyme a dit…

Bonsoir,

est-ce bien 150g de farine? Cela paraît très peu pour former une pâte pas trop liquide.

Merci